中新網1月12日電 據日本《讀賣新聞》12日報道,日本琦玉縣狹山市觀光協會從全國範圍內公開徵集與男性航空自衛隊員相親對象,20名航空自衛隊員,卻有193名女性應徵。
  針對自衛隊員出乎意料地受歡迎,該協會分析稱,“都是工作穩定的公務員是原因之一。”
  “狹山相親活動”作為狹山市施行市制60周年活動的一環,於2014年12月12日在航空自衛隊入間基地及市內的動物園等地舉行相親活動。入間基地有約4300名自衛隊員,25歲至45歲的單身自衛官約20人參加該活動。
  2014年10月開始,狹山市觀光協會通過廣告及該縣的相親網站等方式,招募參加該活動的女性。來自九州、關西等地的女性積極響應,遠遠超出起初預計的50人左右。
  最終用抽簽方式選出24名女性,她們參觀了入間基地,併在動物園與自衛隊員約會,還通過吃飯加深交流,與喜歡的異性合影等。
  狹山市政策企劃課表示,“今後還將策劃自衛隊員以外的其他相親活動,與少子化對策連成一體。”  (原標題:日本自衛官相親時大受歡迎 全國女性蜂擁響應)
創作者介紹

愛東

lacceg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()