中國婦女發展基金會副理事長兼秘書長秦國英,百事公司大中華區集團事務副總裁邰祥梅,天貓公司市場部總監平常共同啟動公益活動(央廣網記者 劉樂 攝)
  央廣網北京12月20日消息(記者劉樂)2014年新春將至,為給貧困地區母親及家庭送去新年祝福和關愛,不斷凝聚社會力量關心幫助農村貧困母親溫暖過冬,由中國婦女發展基金會(以下簡稱婦基會)聯合百事公司大中華區(簡稱百事公司)、浙江天貓技術有限公司(以下簡稱天貓)共同發起的“把樂帶回家—母親郵包·送給貧困母親的新年禮物”公益活動,於2013年12月20日正式上線啟動。這是中國首次由公益組織、企業和網絡平臺聯動發起的跨界公益活動。
  三方專門為此次活動定製了一款飽含著濃濃的新年暖意和愛心的特色母親郵包作為送給貧困母親的新年禮物,郵包內品側重冬季保暖品和過年喜慶元素,包括家庭用品、保暖品、護膚品、春節裝飾品等10多種。本次活動號召公眾通過百事天貓網站進行捐贈,大家一起獻愛心,彙集到200元,就籌集到一個母親郵包。中國婦女發展基金會每2-3天集中送出一次母親郵包。此外,公眾還可以到身邊的郵局參與“把樂帶回家—母親郵包·送給貧困母親的新年禮物”公益活動, 為貧困母親和家庭奉獻愛心,送去快樂和溫暖。百事快樂送公益大使黃曉明先生積極倡導快樂送,並呼籲身邊的每一個人都能參與本次公益活動。
  中國婦女發展基金會副理事長兼秘書長秦國英女士,百事公司大中華區集團事務副總裁邰祥梅女士,天貓公司市場部總監平常先生,以及中國郵政集團公司代表、有關愛心單位的代表出席了本次的啟動式。
  啟動式上,三方領導共同啟動“把樂帶回家—母親郵包·送給貧困母親的新年禮物”公益活動,現場嘉賓親身體驗了百事天貓網站快速、便捷的捐贈方式,會場內涌動的對貧困母親關愛溫馨之情被推向高潮。
  中國婦女發展基金會秦國英秘書長表示:“此次活動以公眾參與的方式,傳遞人人可公益,歡樂共分享的慈善理念。同時把公眾參與捐贈信息與實施信息在母親郵包項目官網和天貓網站全程公示,以透明促公信,讓公眾獲取知情權、監督權的基礎上,進一步提高公眾對慈善的認知,推動全民公益,讓公益融入生活,讓愛伴隨身邊。”
  百事公司大中華區主席林碧寶女士表示:“自2012年百事公司推出‘把樂帶回家’活動以來,我們倡導‘大家庭’的關愛,獲得了矚目的社會影響。今年百事公司與天貓攜手婦基會推出的‘把樂帶回家——母親郵包’活動,倡導: ‘家不以遠近,樂無為大小’的理念,只要是你關愛的人,都是家人;關愛無為多少,都是快樂。希望借助網絡的力量,帶動更多年輕人把快樂送給中國貧困地區的母親。我們期待三方具有開創性的公益合作,得到廣大公眾的積極響應,大家攜手共進,為‘美麗中國’建設貢獻一份力量。”
  天貓市場部總監平常先生表示:阿裡巴巴集團一直關註和參與公益活動,作為集團一員,天貓也秉承責任和關愛精神,結合自身特點,支持和實現“把樂帶回家-母親郵包”公益項目在網上做得更大做更好。天貓的加入有著天然的優勢: 通過天貓網站的推廣,可以捕獲消費者的關註,迅速提高“母親郵包”公益項目的社會認知; 通過技術開發和設計展示,會讓公益項目變得更貼近消費者,使之更願意進行零錢隨手捐的善舉; 在這次活動中天貓還將全程透明公示,實時提醒捐款者郵包發送的狀態,讓“母親郵包”項目的操作更陽光更可信。
  據瞭解,“母親郵包”公益項目自2012年5月22日正式啟動以來,得到了社會各界的大力支持。截至目前,共接受社會各界捐贈善款5000多萬元,已分別向貴州、雲南、內蒙古、新疆等29個省區市發放近40萬個母親郵包,惠及近40萬個貧困母親及家庭,為提高和改善貧困母親生活質量,讓貧困母親過上幸福和有尊嚴的生活發揮了積極作用,榮獲第八屆“中華慈善獎”。 特別是在蘆山地震等災害救助中,“母親郵包”發揮出了在緊急救援階段的重要和獨特功能,被災區群眾稱為及時雨、雪中炭。  (原標題:“母親郵包”公益活動啟動)
創作者介紹

愛東

lacceg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()